No
os asusteís por el nombre. Así se denomina en portugues. En nuestro
país TAPA DE CUADRIL (parte baja, externa y transversal del cuarto
trasero de la ternera). Normalmente no esta, en las gondolas de las
carnicerias, debeís pedirsela a vuestro carnicero.
Voy a comenzar poniendo un truco para que esta carne, al ponerla en la brasa, tenga un sabor muy rico.
Pedirle a vuestro carnicero, que cuando os limpie el trozo, de la carne, os ponga unos trozos de la grasa que le ha quitado. Prohibido terminantemente para quien tenga problemas de COLESTEROL!!
Pelar las patatas, lavar y ponerlas a cocer con agua, una pastilla de caldo de carne, 1 cucharada de mantequilla y una chorradita de vinagre. El vinagre impedira que se rompan, la pastilla y la mantequilla le darán muy buen sabor a la patata. No serán unas simples patatas cocidas. Tenerlas en el fuego bajo, que se vayan haciendo poquito a poco.
Ingredientes:
- 1 Kilo de picanha en filetes.
- 1 kilo de patatas
- Pimientos de piquillo.
Poner la plancha a calentar. Cuando este bien caliente añadir la grasa
de la ternera. Si no podeís, por problemas de salud o por que no os
gusta, ponerle aceite de oliva.
Ir friendo los filetes. Yo siempre os digo que la sal la añado despues de sacarlos de la sartén. En este caso le he puesto sal gorda.
Montar el plato con la picanha, patatas y pimientos.
La patata la podeís regar con una chorradita de aceite o con el zumo que va sacando la picanha.