Ingredientes: - 1 kilo de patatas - 2 chorizos - 1 cebolla - 2 dientes de ajo - ½ pimiento verde - ½ pimiento rojo - 1 tira de costilla de cerdo - Huevos Esta es mi versión de las famosas patatas a la riojana. Podréis ver, en la fotografía, que tanto el chorizo como la costilla, están cortados grandes. Eso es porque en casa les gusta así, unos comen la costilla, otros el chorizo. Vosotros hacerlo cómo más os agrade. Se cuenta por La Rioja que, cuando el célebre chef Paul Bocuse probó este guiso en una conocida bodega y tras zamparse tres platos seguidos, dijo que un plato así debía representar a España en el mundo entero, porque era lo más sabroso que había probado en toda su vida. RECETA 1. Limpieza: Las patatas se lavan, se pelan y pizcan en trozos (Pizcar: sin terminar de cortar la patata, se gira el cuchillo hasta que haga clacs. Así las patatas sacan el almidón y espesa la salsa). Los pimientos se lavan y se cortan en tiras. La cebolla se pica fina y los ajos se parten al centro para quitarles el germen. 2. Freímos la costilla partida en trozos. 3. En la sopera en que vamos a preparar el guiso, se ponen a dorar los ajos en un poco de aceite de oliva. Al tomar color, se agrega la cebolla y el pimiento, se deja freír hasta que empieza a tomar color y se añaden los chorizos partidos en rodajas. 4. Cuando todo el sofrito tenga un bonito color rojizo, se añaden las patatas y se remueve todo para que se impregnen de sabor y, acto seguido, se cubren de agua y se llevan a hervir rápidamente. Se añade la costilla. Entonces se baja el fuego y se deja que sigan haciéndose a fuego medio, porque aunque se rompa alguna, no pasa nada, espesara la salsa. 5. En el último momento agregamos un par de huevos y dejamos que escalfen (escalfar, cocer los huevos abiertos en cualquier tipo de líquido o salsa). Si queremos seguir la costumbre riojana, este guiso se debe servir acompañado de guindillas verdes en vinagre y un buen vaso de vino de Rioja, vinos conocidos por su exquisitez en todo el mundo!! Que suerte tenemos, gastronómicamente hablando, de vivir en España. Cada región tiene sus platos deliciosos!! Buen provecho!!!!!
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