La cercanía de Vigo con Portugal nos permite disfrutar de su buena
gastronomia. Los portugueses cocinan el bacalao de mil maneras
diferentes. Esta es una de ellas. Lo llaman BACALAO A LA CASA y esta
buenisimo.
INGREDIENTES:
- Una hoja de bacalao, cortada en trozos de ración.
- Patatas
- Ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- pimentón dulce
- pimientos de piquillo a tiras
- olivas negras deshuesadas
- harina
Poner a desalar el bacalao partido a piezas. Como las piezas son grandes yo lo tengo tres días en agua y en la nevera. Le cambio el agua varias veces al día.
- 1 paso.- En una sarten poner dos ajos cortaditos en trozos. Cuando este a medio tostar añadir las dos cebollas cortadas en juliana. Añadir la sal, para que la cebolla sude. A mitad de hacerse la cebolla añadir 1 cucharadita de pimentón dulce. Dar la vuelta para que la cebolla tome el color. Añadir entonces un vaso de vino grande de vino blanco. Dejar que vaya evaporando para que se evapore al alcohol. Cuando la cebolla ya este pochada añadir los pimientos de piquillo cortados a tiras.
- 2 paso.- Secar el bacalao con papel absorvente. Pasarlo por harina y ponerlo a freir. Poco tiempo, despues va ir al horno.
- 3 paso.- Pelar, lavar y cortar las patatas en redondo. Freirlas.
Poner en la bandeja del horno un poquito del aceite que habra resultado de freir la cebolla, a continuación las patatas fritas. Por encima de las patatas fritas poner una parte de la cebolla con pimientos. A continuación poner el bacalao, ponerle por encima la otra parte de cebolla y pimientos. Adornar con las aceitunas negras.
Meter en el horno unos diez minutos y listo!!