miércoles, 28 de mayo de 2014

Sopa de cocido estilo aragones

Ingredientes:

- Hueso de ternera
- Muslo de pollo
- Alcorzadizo de ternasco
- Jamón Serrano
- Chorizo
- Puerro
- Cebolla
- Tomate
- Zanahorias
- Judias Verdes
- Sal

He puesto a cocer un hueso de ternera, un muslo de pollo, un alcorzadizo de ternasco (también llamado tajo bajo) , una punta de jamón serrano, ½ chorizo, un puerro, 1/ 2 cebolla, 1 tomate, 2 zanahorias, un puñado de judías verdes, una pizca de sal. Se cuecen bien todos los ingredientes. Una vez cocidos “ escudillamos” ( palabra que utilizamos, en Aragón, cuando separamos colando las carnes y verduras del caldo). Rectificamos de sal o añadimos una pastilla de carne, eso ya a vuestro gusto. Poner al fuego y cuando empiece a hervir añadir la pasta que más os agrade. En mi caso hoy un poco de cuscús y sopa de letras. Me gusta espesa!




imagen recta de cocido estilo aragones