viernes, 16 de mayo de 2014

Bacalao a la gallega


Receta sencillísima de hacer, preparación rápida y resultado exquisito.


En Galicia es tradición comerlo la Nochebuena. Pero yo por un buen bacalao celebro Navidades cualquier día del año.

Ingredientes:


- 1 Hoja de bacalao, en función del número de comensales.

- Patatas

- 1 Coliflor

- Aceite extra virgen de oliva.

- 5 Dientes de ajo



Preparación
 Lo más importante de este plato es el desalado del bacalao. Si el bacalao es grande yo lo pongo a desalar 3 días, siempre en la nevera y cambiándole el agua frecuentemente.


Cocer las patatas, añadir la coliflor y un poquito antes de que estén cocidos añadirles el bacalao.

Mientras tanto preparar una ajada. Freír una buena cantidad de la aceite de oliva extra y 5 dientes de ajo ( retirar el germen).

Escurrir la verdura y el bacalao y regarlo con la ajada. Si tenéis problemas con los ajos o simplemente no os gustan, regarlo con una generosa ración de aceite en crudo.

El resultado es espectacular.

imagen bacalao a la gallega