Receta sencillísima de hacer, preparación rápida y resultado exquisito.
En Galicia es tradición comerlo la Nochebuena. Pero yo por un buen bacalao celebro Navidades cualquier día del año.
Ingredientes:
- 1 Hoja de bacalao, en función del número de comensales.
- Patatas
- 1 Coliflor
- Aceite extra virgen de oliva.
- 5 Dientes de ajo
Preparación
Lo más importante de este plato es el desalado del bacalao. Si el
bacalao es grande yo lo pongo a desalar 3 días, siempre en la nevera y
cambiándole el agua frecuentemente.
Cocer las patatas, añadir la coliflor y un poquito antes de que estén cocidos añadirles el bacalao.
Mientras tanto preparar una ajada. Freír una buena cantidad de la
aceite de oliva extra y 5 dientes de ajo ( retirar el germen).
Escurrir la verdura y el bacalao y regarlo con la ajada. Si tenéis
problemas con los ajos o simplemente no os gustan, regarlo con una
generosa ración de aceite en crudo.