lunes, 19 de mayo de 2014

Ajoarriero




Ingredientes:

- 2 dientes de ajo cortados muy pequeños
- 1 cebolla tamaño mediano troceada
- 1/2 calabacin laminada fina
- 2 patatas laminadas como para hacer tortilla
- 1 kilo de setas de cardo ( regogidas por mi hermano). Se pueden sustituir por setas de supermercado.
- 1 taza tomate frito
- 1 pizca de pimentón rojo
- 8 pimientos de piquillo cortados a tiras
- 1 kilo de bacalao desmigado

Esta receta me la enseño mi madre, la hago como siempre lo ha hecho ella. Esta buenisimo y le gusta a todo el mundo. Supongo que según regiones hay variaciones en la forma e ingredientes.

Uso la paellera, es el recipiente más grande y todos los ingredientes se cocinan por igual.
Pongo aceite a calentar, sofrio un poquito los ajos, cuando estan cambiando de color añado la cebolla. Cuando la cebolla se va poniendo blandita añado las patatas, rehogo todo un poquito y a continuación añado el calabacín. Sigo rehogaando un poquito y añado las setas. Añado que las setas deben de estar bien limpias, unas arenillas estropearián por completo el plato.

Las setas sueltan mucha agua, momento que aprovecho para añadir el pimentón, así no se quema. Seguidamente añado la taza de tomate frito.

Cuando el agua de las setas ya este absorvida y veaís que los ingredientes esten todos cocinados, añadis el bacalao desmigado. El bacalao tiene que estar desalado por lo menos un día en la nevera y cambiandole el agua.

Dejaís que se cocine el bacalao y añadis los pimientos de piquillo a tiras. Dejaís un poco más al fuego para que se ligen los ingredientes y listo!!!

Como vereís no he puesto sal en el plato. Pienso que es suficiente con la sal del bacalao. No obstante siempre podeís probar y rectificar según vuestro gusto.

Es una delicia de plato. Buen provecho!!!
imagen receta ajoarriero